Jenis Biji-bijian yang Dipercaya Ampuh Tangkal Virus Corona COVID-19

Pandemi virus corona COVID-19 yang terus melanda membuat tidak sedikit orang berjuang semaksimal barangkali mencegah supaya tidak terpapar. Salah satunya dengan teknik mempertahankan kekebalan tubuh.

Vitamin E menjadi di antara makanan yang diandalkan ampuh cegah virus corona COVID-19. Vitamin E seketika ramai dirundingkan setelah sebaran pesan melewati media social yang menyebut andai Vitamin E dapat menjadi obat guna virus corona COVID-19. Lalu apa sebetulnya vitamin E?

Vitamin E sendiri adalahvitamin yang larut dalam lemak atau dikenal sebagai tokoferol dan tocotrienol. Kandungan dalam Vitamin E sangat tidak sedikit diantaranya sebagai antioksidan, mengayomi sel darah merah, kesehatan kulit, menanggulangi stress, dan minimalkan risiko kanker.

Serta yang sangat utama ialah Vitamin E bermanfaat untuk mengawal daya tahan tubuh yang menjadi salah satu teknik cegah virus dan penyakit. Diantaranya ialah virus corona COVID-19 yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia.

Ada tidak sedikit makanan yang berisi Vitamin E tinggi, diandalkan ampuh cegah virus corona COVID-19. Namun Vitamin E mesti dikonsumsi secukupnya dan tidak berlebihan. sebab, konsumsi berlebihan dapat menimbulkan sakit kepala, diare, mual, pendarahan, letih, dan lemah.

Setidaknya orang dewasa disarankan konsumsi Vitamin E sejumlah 15 mg setara 22,4 IU per hari. sumber makanan yang berisi Vitamin E bisa ditemukan pada makanan kacang-kacangan dan biji-bijian. Berikut 8 makanan yang berisi vitamin E, diandalkan ampuh cegah virus corona COVID-19.

Baca Juga :