Gini Nih Caranya Ngubah Ukuran App Icon di iOS

Gini Nih Caranya Ngubah Ukuran App Icon di iOS

 

Gini Nih Caranya Ngubah Ukuran App Icon di iOS
Gini Nih Caranya Ngubah Ukuran App Icon di iOS

NGONOO.com – Enaknya punya iDevice yang udah di jailbreak tu bisa diutek-utek gitu iDevicenya prends. Gak kalah

sama hape-hape Android deh pokoknya. Kalo kamu punya iDevice yang udah dijailbreak maka ada tweak yang bisa ngubah ukuran app icon di home screen, nama tweak tersebut adalah Icon Resizer.Fungsinya apa sih Icon Resizer itu? Jadi kayak gini loh prends, kan kalo ukuran ikon aplikasi di iDevice tuh standarnya 62, nah kalo kamu pengen ngerubah ukuran besarnya icon tersebut bisa juga prends. Buat kamu yang punya mata minus kan kalo ikon aplikasinya berukuran gede bisa enak ngeliatnya, biar gak salah mencet, apalagi aplikasi di iDevice kamu jumlahnya banyak banget. Caranya ya itu, pertama kamu harus menjailbreak iDevice kamu terlebih dahulu prends. Kedua, kalo udah dijailbreak maka buka Cydia dan cari aplikasi yang namanya Icon Resizer.

Oia ding prends, kalo seumpama kamu dah nyari aplikasi Icon Resizer ini di Cydia tapi gak ketemu maka kamu bisa

mendownloadnya via GitHub repo, klik link ini buat downloadnya prends. Kalo udah di download jangan cuma didiemin aja prends aplikasi Icon Resizernya, tapi juga harus kamu install di iDevice kamu. Gimana cara ngubah besarnya ikon aplikasi? Gampang banget kok segampang kamu mengembalikan telapak tangan prends.

Buka menu setting di iDevice kamu dan masuk ke preferences Icon Resizer. Nah nanti di dalem preferences Icon Resizer tersebut kamu akan nemuin kill switch, lengkap dengan opsi untuk memilih aplikasi mana aja yang ingin kamu rubah ukurannya.
Tampilan Setting Icon Resizer

Tampilan Setting Icon Resizer via idownload blog

Ini prends dikasih liat juga pideonya biar makin asoy

Untuk besarnya ukuran ikon aplikasinya bisa kamu atur dari mulai angka 20-120 prends. Semakin kecil angkanya

maka akan semakin kecil juga ukuran ikonnya, dan begitupula sebaliknya, semakin besar angkanya maka akan semakin besar juga ukuran ikonnya. Pokoknya kalo ukuran standar ikon di iDevice tu 62 prends, jadi kamu bisa mengira-ngira angka berapa yang kamu pengenin buat ukuran ikon aplikasi di iDevice kamu, kalo bisa jangan diatur di atas angka 70 prends, soalnya nanti keliatan banget kalo ikonnya keliatan besar banget.

Sumber:

https://www.tokoislam.co.id/peel-smart-remote-apk/