Netty Heryawan Peroleh Anugerah GIP 2017

Netty Heryawan Peroleh Anugerah GIP 2017

Netty Heryawan Peroleh Anugerah GIP 2017
Netty Heryawan Peroleh Anugerah GIP 2017

BANDUNG-Dr. Hj. Netty Prasetyani Hermawan, MSi, yang juga Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Provinsi Jawa Barat, meraih Anugerah Gerakan Indonesia Pintar 2017, yang diinisiasi oleh Salman ITB Bandung.

Ketua Umum Gerakan Indonesia Pintar (GIP), Yanti Sriyulianti mengatakan

, Netty yang juga Ketua Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat mampu untuk memimpin gerakan Jawa Barat tolak kekerasan melalui Gerakan Sekolah Ramah Anak.

“Selama ini kami yakin, banyak sekali tokoh-tokoh baik para pejabat dan masyarakat yang terus mendedikasikan hidupnya untuk pendidikan yang lebih baik,” ucap Yanti, disela-sela pemberian Anugerah GIP 2017 di Aula Masjid Salman ITB Bandung, Sabtu (29/07).

Menurut Yanti, anugerah GIP 2017 ini mengambil tema “Mewujudkan generasi emas yang cerdas, mandiri dan berakhlak mulia yang siap mengatasi digital divide untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa”.

“Anugerah GIP bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh

yang berjasa dalam mendorong pemenuhan hak atas Pendidikan dan perlindungan anak di Pendidikan yang siap mengatasi digital divide untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa,” tuturnya.

Selain Netty, sejumlah kepala daerah yang mendapatkan anugerah GIP diantaranya:

1. M. Ridwan Kamil, ST., MUD, Wali Kota Bandung, dalam upaya mempercepat penerapan Sekolah Ramah

Anak dan Penguatan Pendidkan Karakter melalui Bandung Masagi dan Pokja Inklusi.

2. Danny Missy SE, MM. Bupati Halmahera Barat, dalam upaya percepatan penyerapan Kartu Indonesia Pintar di Halmahera Barat.

3. Ir. H. Arsyadjuliandi Rachman, M.B.A. Gubernur Riau dalam upayanya memperluas akses Pendidikan dengan menerbitkan Kartu Riau Panutan (Pendidikan Layak Bermutu Ramah Anak Bebas Pungutan).

4. Leny Nurhayanti Rosalin, SE., M.Sc., M.Fin. Deputi Tumbuh Kembang Anak dan sesmen KPPA

dalam percepatan Sekolah Ramah Anak.

5. Ratu Ng B Wulia Talu, ST. Ketua PKK kabupaten Sumba Barat Daya sebagai pelopor dan penggerak Sekolah Ramah Anak di Kabupaten Sumba Barat Daya.

 

Sumber :

https://s.id/4wzUI